您當前位置: 首頁>>安全生產

【水控集團】全麵開展供水管網巡檢,為夏季用水高峰“開足馬力,保駕護航”

發布時間: 2019-07-09

  今年入夏以來,濟寧市持續高溫少雨天氣,多處河道斷流,受旱程度較為嚴重,供水形勢十分嚴峻,為確保紮實穩定地完成夏季用水高峰期的工作任務,6月20日—7月5日,濟寧南水北調供水有限公司全麵開展供水管網巡檢工作。

  濟寧南水北調配套工程供水管線全長90km,涉及鄒城、兗州、曲阜、高新區等幾個供水單位。隨著夏季的到來,高負荷的供水任務,使得供水管線及閥門極易出現變形、裂縫等現象,引發漏水,而且供水的管道所處地形地貌複雜,維修起來十分困難。一旦出現管道破裂,將會帶來嚴重損失。為此公司領導帶頭掛帥,負責監督、檢查、指導供水工作,並對設施維護、水質安全、管線巡查等工作進行了具體分工,確保今夏高峰優質安全供水。 

  根據往年夏季供水情況,一方麵組織人員白天巡查,夜間聽漏,成立應急搶修工作組,配備搶修設備和車輛,隨時報漏,隨時搶修,提高搶修效率。另一方麵加大管網巡查、探漏力度,將供水管網做到無死角,全麵排查;將重點設備和關鍵部位,反複檢查,重點保養;對隱患常出的部分管井,重點整治,定期跟蹤,確保供水設備設施處於完好狀態。 

  通過公司全體員工的共同努力,順利地完成了供水管網的巡檢排查工作,紮實有效地為供水任務提供保障,為夏季用水高峰“開足馬力,保駕護航”。(李景仰 供稿)