您當前位置: 首頁>>企業文化

【公用集團】珍愛生命 謹防溺水——鄒平仁源供水有限公司開展暑期防溺水安全宣傳活動

發布時間: 2019-07-16

  隨著鄒平市中小學期末考試的結束,意味著一年一度的暑假正式開啟,暑期時有學生溺水事件發生,令人痛心!根據世界衛生組織(WHO)的統計,全球每年約有372000人死於淹溺,我國每年約有57000人因淹溺死亡,在青少年意外傷害致死的事故中,溺水死亡已成為“頭號殺手”。

  近日,為了進一步加強韓店水庫的防溺水工作,鄒平仁源供水公司開展了“珍愛生命 謹防溺水”暑期防溺水宣傳活動。 

  活動中,鄒平仁源職工在韓店水庫周邊主要廠區門口、通壩路段向市民們發放《珍愛生命 謹防溺水--致廣大市民的一封信》宣傳頁,幫助市民了解並掌握如何預防孩子溺水、如何辨別溺水者、溺水要如何施救的方法及防溺水常識、注意事項、遇險自救、正確施救等安全知識;同時為市民詳細介紹了韓店水庫作為鄒平市工業用水重要水源地,具有水深麵廣、水情複雜、壩陡坡滑的危險性。 

  此外,公司還利用QQ、微信群、廣播等宣傳平台開展防溺水知識宣傳。 

  通過一係列防溺水宣傳活動,增強了廣大市民防溺水安全意識,提醒家長加強對孩子的監管意識,號召市民共同關注未成年人的防溺水教育,努力營造全社會共同關注未成年人生命安全的良好氛圍。(劉雲龍 張瑞 供稿)