您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

先锋影音av召開戰略規劃交流研討暨2019年半年生產工作調度會議

發布時間: 2019-07-14

 

  7月12日至13日,先锋影音av戰略規劃交流研討暨2019年半年生產工作調度會議在水發大廈召開。會議開展了“不忘初心,牢記使命”主題教育,回顧總結了上半年生產經營工作及戰略規劃進展情況,安排部署了集團下半年重點工作。會議由集團黨委副書記、總經理劉肖軍主持,省國資委指導組、集團領導班子成員、高質量發展服務隊出席會議,集團黨委書記、董事長王振欽做重要講話。

  各權屬公司及部分集團事業部負責人從經營指標完成情況、重大突破和亮點工作、戰略規劃等方麵重點作了匯報,研判分析企業麵臨形勢,群策群力為扭虧增盈工作建言獻策,交流深化戰略規劃編製工作經驗做法。 

  會議充分肯定了先锋影音av上半年整體工作取得的成績,指出,上半年先锋影音av結合巡視整改要求,積極實施“提質增效,轉型升級”高質量發展戰略,聚焦主業,扭虧增盈,優化管理機製,積極推進資產證券化,加強黨的建設工作,整體效益呈現良好發展態勢。 

  會議強調,集團正處在戰略轉型的關鍵時期,下步工作要繼續以“不忘初心,牢記使命”主題教育為引領,要以優秀企業的先進經驗為對標,分類施策,精準發力,更加注重聚焦主業,走特色發展之路,堅定不移地提升產業競爭力;更加注重體製機製優化,發揮管理“催化”效應,助推企業發展升級;更加注重科技提升,走創新驅動之路,培育企業核心競爭力;更加注重產業和資本“雙輪”驅動,推進資產證券化,加快集團跨越升級;更加注重人力資源管理,不拘一格用人才,為高質量發展提供智力支撐;更加注重目標落實,抓重點抓關鍵,確保全年工作任務圓滿完成。 

  會議指出,編製戰略規劃是高質量發展的需要,是解決自身問題的需要,也是解決發展定位的需要,要把握好四個方麵,一是要進一步摸清家底,梳理現有產業,吃透現狀,把脈定向;二是要進一步明確思路,堅持上下聯動、內外結合、以我為主、專家引領;三是要進一步清晰目標,充分貫徹“一個願景,兩大實力,三個平台,四個維度,五個突出,六化落實”原則;四是要進一步加強領導,各權屬公司、各部室一把手親自抓、親自研究、親自推動,要借力借智,使此項工作進展成為一個站位高、落點實、易操作、可遵循的好規劃。 

  會議結合先锋影音av實際,圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,從初心、使命、擔當、願景四個層麵開展了教育學習。會議指出,先锋影音av十年間從無到有,始終秉承的就是永葆創業激情、永做特色發展、永存危機意識、永遠革故鼎新的初心,作為水發人,要始終擔負著履職盡責盡心的使命,作為“在經濟領域為黨工作”的國企黨員幹部,要始終擔負著國企姓黨、保障和改善民生、社會和諧建設和國有資產保值增值的使命,水發人的擔當無形地體現在集團改革、創新、服務民生和事業發展中,通過業務市場拓展,逐步搭建起社會認可、政府滿意、行業尊重、員工自豪的企業願景。 

 

  會議傳達了省委書記劉家義等省領導關於審計廳國有企業發展質量狀況審計調查報告的批示精神。

  會議對2019年度先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者進行了表彰。 

  各權屬公司、總部部室負責人,總部全體黨員,受表彰單位和個人代表參加半年生產工作調度會議。(馬文遠 供稿)