您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【農發集團】農發集團落實不忘初心活動會議和王書記講話精神

發布時間: 2019-07-17

  7月15日,農發集團在會議室召開會議貫徹落實不忘初心活動會議和王書記講話精神。農發集團公司領導班子成員、各部門負責人、各權屬公司負責人參加會議。會議由農發集團公司董事長、總經理孔令傑主持。 

  會上,孔令傑董事長傳達了王書記在先锋影音av2019年半年生產調度會上的講話精神,並對先锋影音av的初心、使命、擔當,以及下半年的工作部署進行了解讀。 

  隨後,孔令傑董事長回顧了農發集團上半年生產經營情況和重點項目開展情況,進一步明確了工作思路,即走好兼並重組、鄉村振興的路子,打造好大宗農產品交易平台,布局一批引領型項目。並圍繞這一思路,提出了以下工作要求:一要解放思想,開闊視野。要加快擴張步伐,把發展作為首要任務,要緊跟政策性項目,抓牢抓死,要學習外部經驗,走合作之路,要依托山東積極實施“走出去”戰略;二要拓寬融資渠道。要與金融部門搭建長效溝通機製,要設立產業基金,要組建上市公司團隊,要設立谘詢公司,要推進齊魯產權交易中心的兼並工作。三要明確工作重點。要兼並10-15家農業龍頭企業,要做好建築垃圾綜合治理項目和礦山塌陷區綜合治理項目,要做好大宗商品交易平台和農業規劃設計院的工作,要做好田園綜合體項目,要做好土地治理項目和引領類項目。四要明確分工,加強協作。要加強領導,加大考核力度,要建立科學的工資、獎金分配機製,要加強對以項目為中心的考核,要推行項目集體審查製度,要加強農業政策、科技政策的研究,要加強出差管理,要樹立農發集團良好的企業形象,要以時不我待的精神來推進工作。